Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эллардайс приехал на «Энфилд» после 0:3 – и притормозил Клоппа. Его «Вест Бром» в первом тайме пасовал меньше Хендерсона, но возродился

Какой же Большой Сэм крутой!

Эллардайс приехал на «Энфилд» после 0:3 – и притормозил Клоппа. Его «Вест Бром» в первом тайме пасовал меньше Хендерсона, но возродился

Казалось, что матч «Ливерпуля» и «Вест Бромвича» (да еще и на «Энфилде») вообще не должен стать проблемой для мерсисайдцев. Они отошли от периода серьезных травм и последствий коронавируса, могут собрать более-менее оптимальный состав (даже парочка опытных запасных есть) и не проигрывали в АПЛ после 2:7 от «Астон Виллы». А дома в этом сезоне АПЛ вообще не терял очков.

И когда «Ливерпуль» с самого начала забрал себе мяч (владение в первом тайме на пике достигало 82% на 19%), а потом еще и забил на 12-й минуте – казалось, «Вест Брому» мало что светит. Напомним, «ВБА» приехал на «Энфилд» для второго матча Сэма Эллардайса (в первом сгорел дома 0:3) и находясь в зоне вылета.

•‎ В первом тайме «Вест Бром» сделал всего 48 точных передач – двум игрокам «Ливерпуля» удалось больше (Джордану Хендерсону – 85, Кертису Джонсу – 49).

•‎ «Ливерпуль» в первом тайме пробил по чужим воротам 10 раз (в створ – 1), гости пробили всего один раз (и то мимо). 

•‎ Но после перерыва на поле появился вообще другой «Вест Бром». В первые 20 минут второго тайма они пробили трижды (два раза в в створ), в то время как «Ливерпуль» выдавил два удара (и ни разу не попал в цель).

Это немного бесило Юргена Клоппа – немец даже получил желтую карточку за эмоции в отношении Кевина Френда.

Эллардайс приехал на «Энфилд» после 0:3 – и притормозил Клоппа. Его «Вест Бром» в первом тайме пасовал меньше Хендерсона, но возродился

•‎ После травмы Жоэля Матипа (камерунец дернул паховую мышцу в заурядном эпизоде и сразу попросил замену) «Ливерпуль» вообще расклеился – конечно, контроль над мячом остался за хозяевами, но моменты появлялись только у «ВБА». 

В результате после необязательного углового защитник Семи Аджайи (воспитанник «Арсенала», кстати) перевисел Фабиньо (и немножко на него облокотился, но судья решил, что в рамках правил) кивнул мяч в штангу, тот рикошетом пролетел мимо Алиссона и залетел в ворота.

Эллардайс приехал на «Энфилд» после 0:3 – и притормозил Клоппа. Его «Вест Бром» в первом тайме пасовал меньше Хендерсона, но возродился

•‎ У «Ливерпуля» после этого возник один момент – Фирмино на 90-й минуте скидывал мяч в дальний угол после навеса, но Джонстон в шикарном прыжке вытащил. В добавленное время красные ничего не придумали – 1:1.

• «Не думаю, что кто-то мог ожидать, что такая команда, как «Вест Бромвич», сыграет в первом тайме по схеме 6-4 или что-то в этом духе, – иронизировал Клопп после матча. – Во втором тайме мы не сыграли так же [как в первом], у них было три контратаки, слишком много угловых. Это наша вина, и поэтому вместо трех очков мы заработали всего одно. Честно говоря, «Вест Бромвич» сделал свою работу за 90 минут. Они заслужили очко, потому что мы не смогли добить их. В общем-то, все знают и понимают, что мы должны были и могли сыграть лучше сегодня вечером».

• Сэм Эллардайс, напротив, был доволен. «Мы хорошо справились с лучшей командой АПЛ. Не видел Сэма Джонстона в игре за исключением одного сэйва. И это показывает, как хорошо мы сдерживали соперника. Скажут, что нам повезло, но игроки выступили умело и воспользовались шансом у чужих ворот».

• У Большого Сэма шикарная статистика и с Клоппом, и с «Ливерпулем» на «Энфилде». Немцу олдскульный англичанин не проиграл ни одного матча из четырех в гостях с разными командами (и не достигал больше 29% владения мячом), да и вообще в этом году только «ВБА» и «Бернли» не проиграли «Ливерпулю» на его стадионе (в рамках АПЛ).

За три последних года как тренер Эллардайс взял на «Энфилде» 5 очков (это больше, чем суммарно все команды топ-6). И это при том, что он не работал год!

Ливерпуль – Вест Бромвич

1:1 (1:0, 0:1)

Дата проведения

27 декабря, 19.30, «Энфилд»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:

1:0 –
12 Мане,

1:1 –
82 Аджайи.

Ливерпуль –
Алиссон, Александер-Арнолд, Матип (Уильямс, 60), Робертсон, Фабиньо, Вейналдум, Джонс (Окслейд-Чемберлен, 83), Салах, Хендерсон, Мане, Фирмино (Ориги, 90).

Вест Бромвич –
Джонстон, Аджайи, Ферлонг, О`Ши, Гиббс, Сойерс, Диангана, Филлипс, Галлахер (Иванович, 90), Робинсон (Матеус Перейра, 73), Грант (Остин, 78).

Предупреждение:

О`Ши
(56).

Boxing Day – правда лучшее, что есть в английском футболе. Он дарит ощущение праздника даже в 2020-м

?? Идеальное праздничное обращение от Клоппа: спел Last Christmas, вспомнил свои традиции, попросил ценить жизнь

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill; REUTERS/Stu Forster

Источник: sports.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + девятнадцать =