Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сын владельца «Уралкалия» Никита Мазепин дебютирует в «Формуле-1» в 2021 году

Сын владельца "Уралкалия" Никита Мазепин дебютирует в "Формуле-1" в 2021 году

 

Американская команда «Хаас», выступающая в чемпионате «Формулы-1», объявила о подписание контракта с российским гонщиком Никитой Мазепиным, который дебютирует в качестве боевого пилота «королевских гонок» в 2021 году.

Сроки соглашения с 21-летним сыном владельца «Уралкалия» Дмитрия Мазепина не называются, однако отмечается, что речь идет о многолетнем контракте.

«Хаас» принял решение полностью обновить состав гонщиков — Ромен Грожан и Кевин Магнуссен покинут команду после Гран-при Абу-Даби. Партнером Мазепина на сезон-2021 может стать пилот Академии «Феррари» Мик Шумахер, сын легендарного немецкого пилота Михаэля Шумахера.

Мазепин станет четвертым призовым пилотом «Формулы-1» из России. С 2010 по 2012 год там выступал Виталий Петров («Рено», «Катерхэм»), с 2014 по 2017-й и с 2019 года выступает Даниил Квят («Торо Россо», «Ред Булл», «Альфа Таури»), а Сергей Сироткин провел сезон-2018 в составе «Уильямса».

Если Квят сохранит место в «Альфа Таури», то сезон-2021 станет первым в «Формуле-1» с двумя призовыми пилотами из РФ.

Российский миллиардер белорусского происхождения Дмитрий Мазепин, чье состояние оценивается журналом Forbes в 1,3 млрд долларов, ранее неоднократно пытался пристроить своего сына в «королевских гонках».

В 2018 году уже пытался приобрести команду «Форс Индия», однако тогда «конюшня» попала под внешнее управление и заявка бизнесмена была отклонена. Также ходили упорные слухи о возможной покупке бизнесменом знаменитой британской команды «Уильямс».

Никита Мазепин с 2016 по 2018 год уже числился в команде «Формулы-1» «Форс Индия» в качестве резервного пилота. Сезон-2020 он провел в «Формуле-2» в составе команды Hitech Grand Prix, принадлежащей его отцу.

Источник: auto.newsru.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × один =