Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд вынес приговор бывшему футболисту Роману Широкову за избиение арбитра

Суд вынес приговор бывшему футболисту Роману Широкову за избиение арбитра

 

 
 

Суд вынес приговор бывшему футболисту Роману Широкову за избиение арбитра

 

 
 

Мировой суд Преображенского района Москвы в пятницу вынес приговор бывшему капитану сборной России по футболу Роману Широкову за нападение на арбитра Никиту Данченкова во время любительского матча.

Подсудимому назначили наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего по уголовному делу о компенсации морального вреда и нравственных страданий, взыскав с футболиста 100 тысяч рублей (вместо заявленных потерпевшим 500 тысяч), передает «Интерфакс».

Прокурор просил приговорить Широкова к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы по статье 115 УК РФ, подразумевающей умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Согласно фабуле дела, 10 августа во время любительского матча в Москве 39-летний Широков умышленно ударил кулаком по лицу арбитру матча Никите Данченкову, при этом выражаясь нецензурной бранью. После того, как последний упал, футболист ударил его ногой в голову. Широкова вывели из себя решения арбитра Данченкова — в том числе, показанная за неспортивное поведение красная карточка.

Позже Широков публично извинился за свой поступок. Однако потерпевшая сторона извинения не приняла и потребовала квалифицировать действия футболиста как покушение на убийство. Соответствующее заявление адвокаты направили в прокуратуру, но, не получив ответа, пожаловались на ее бездействие в Генпрокуратуру.

Роман Широков завершил карьеру футболиста летом 2016 года. Он известен по выступлениям за «Зенит», «Спартак» и «Краснодар». Кроме того, хавбек провел 56 матчей за сборную страны и стал обладателем бронзы чемпионата Европы 2008 года. В 2012 и 2013 годах признавался лучшим футболистом России. Ранее в этом году хорватские СМИ объявили его величайшим пьяницей современного футбола.

Широков выставит на аукцион бутсы, которыми бил судью

Представляющий интересы Романа Широкова адвокат Вадим Лялин заявил, что бутсы, в которых спортсмен избил судью Данченкова, будут выставлены на благотворительный аукцион.

«Будем сейчас искать организаторов аукциона для продажи кроссовок. Все вырученные деньги отправим детям из неблагополучных семей на Новый год», — сообщил Лялин агентству «Р-Спорт».

Он подчеркнул, апеллируя к высказываниям стороны защиты, что бутсы «без шипов и без крови». Аукцион планируют начать со 100 тысяч рублей — именно в эту сумму суд оценил страдания истца.

Источник: auto.newsru.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − двенадцать =