Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне уступили канадцам перед стартом молодежного ЧМ по хоккею

Россияне уступили канадцам перед стартом молодежного ЧМ по хоккею

 

Сборная России, составленная из игроков не старше 20 лет, в упорной борьбе уступила сверстникам из Канады в товарищеском матче перед началом молодежного чемпионата мира по хоккею.

Встреча в Эдмонтоне закончилась со счетом 1:0 в пользу хозяев льда. Единственную шайбу на 44-й минуте встречи провел Джейми Драйсдейл.

Лучшим игроком матча в составе российской команды был признан 18-летний голкипер СКА Ярослав Аскаров, выбранный «Нэшвиллом» под 11-м номером на драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ). От отстоял на ноль два периода, после чего уступил место в воротах Артуру Ахтямову из «Ак Барса».

Игра с канадцами стала единственной возможностью для команды Игоря Ларионова проверить свои силы перед стартом чемпионата мира на арене, где состоятся все игры турнира.

Молодежный чемпионат пройдет в Эдмонтоне с 25 декабря по 5 января. Сборная России сыграет в группе В с соперниками из США (26 декабря), Чехии (28 декабря), Австрии (30 декабря) и Швеции (31 декабря). Из-за огромной разницы в часовых поясах все игры начнутся в 05:30 по Москве.

Канадцы будут конкурировать в группе А с Финляндией, Швейцарией, Словакией и Германией. Вновь пересечься с родоначальниками хоккея россияне смогут только в плей-офф турнира, куда выйдут по четыре лучшие команды каждой группы.

Источник: auto.newsru.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 10 =