Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Реал» примет «Гранаду», чтобы поставить ее на место. Превью матча

«Гранада» вскарабкалась на седьмую строчку Примеры и намерена попасть в еврокубки, однако сегодняшний «Мадрид» не самый подходящий поставщик очков для середняков чемпионата. Несмотря на то, что Зинедин Зидан вчера расхваливал клуб из Андалусии на предматчевой пресс-конференции, «Гранада» чувствует себя не так уверенно на выезде, набрав в этих встречах лишь треть очков из своего багажа, при этом забила всего 5 мячей в шести играх при 12-ти пропущенных. Как бы то ни было, «сливочные» на эту статистику взглянут разве из любопытства – набравшей ход команде Зидана сейчас все равно кого сметать со своего пути.

«Реал» примет «Гранаду», чтобы поставить ее на место. Превью матча

У француза в заявочном листе почти закончились строчки. В списки на эту встречу попали 24 игрока – это все футболисты основного состава, кроме Луки Модрича, которому был предоставлен небольшой отдых в связи со сгоранием на работе. Хорват проводил мастер-классы 10 матчей подряд и переутомил внутреннюю поверхность бедра. Вместо него сыграет Феде Вальверде, других вариантов нет. Хотя уругвайца хотели бы получить в состав сейчас многие команды, но Лука в последних поединках феерил на уровне обладателя Золотого мяча и его потеря явно уменьшит эффективность центра поля.

Зидан с некоторых пор отказался от экспериментов с тактическими схемами, которые он практиковал в начале осени, пытаясь внедрять двух форвардов и плеймейкера. После того, как «Реал» забуксовал, главный тренер вернулся к испытанной модели 4-3-3 с Бензема и Модричем повсюду, и «меренги» в критический момент вновь ожили и выдали победную серию. Эта, в какой-то мере вынужденная мера, прикрывает дверь в основной состав для Мартина Эдегора, которому роль «восьмерки», похоже, не очень подходит в силу его пока слабой работы в обороне.

«Реал» примет «Гранаду», чтобы поставить ее на место. Превью матча

Возвращение Эдена Азара в заявку раньше априори определяло его в стартовый состав. Зидан в последнее время весьма аккуратен с состоянием данного футболиста и, при малейшей неготовности того, тут же исключает всякие возможности участия вингера в поединке. Но фамилия Азара фигурирует в титрах, значит болельщикам следует ожидать продолжения сериала: «Приключения бельгийца в Мадриде.» Большинство уже относятся к этому байопику со скепсисом и не ждут вразумительного окончания, но кто-то еще верит, что у истории может быть успех, и ее продлят на пару сезонов.

Азар автоматически перемещает Родриго на правый фланг. Это место уже продолжительное время было зарезервировано за Лукасом Васкесом, однако кантерано провел без передышки довольно много игр, причем на разных позициях. Сначала он заменял правого защитника, потом переместился выше. Переутомление Модрича должно послужить сигналом Зидану, что необходимо на некоторых позициях дать отдых игроках. Перед матчем француза очень рассмешил вопрос про ротацию, в ответ на который он произнес примерно следующую фразу: «Вы вызываете у меня смех, честное слово. Если я произвожу ротацию, вы спрашиваете почему. Если не произвожу, опять тот же вопрос.» (полный текст пресс-конференции ищите в телеграм-канале).

Однако вопрос справедливо всплывает, поскольку некоторые игроки зависли в глухом запасе и совсем не получают шансов. Например, Эдер Милитао, сыгравший в этом сезоне всего в 3-х матчах и просидевший на лавке 7 игр после выздоровления от ковида. В конце прошлого сезона бразилец показывал, что он не бросовый товар, а в гостевом матче Лиги чемпионов с «Сити» вообще стал лучшим игроком в составе «Мадрида». Сейчас про Милитао никто и не вспоминает, будто его не существует в команде, хотя для 22-летнего защитника, купленного за 50 млн, ему предоставили не так много шансов проявить себя.

«Реал» примет «Гранаду», чтобы поставить ее на место. Превью матча

Кому не требуется много шансов в данный момент – это Бензема. Лучший игрок «Королевского клуба» прямо сейчас получил «награду Альфредо ди Стефано», вручаемую испанской газетой Marca (на основание голосования читателей) как лучший игрок прошлого сезона Ли Лиги. Впервые с кампании 2007/08 в голосовании победил кто-то другой, помимо Месси и Роналду. Что важно, Бензема одержал победу при действующем Лионеле. Для чемпионата Испании это веха, которая знаменует начало новой эпохи.

«Реал» продолжает погоню за столичными соседями. «Атлетико» потерпел лишь одно поражение – в мадридском дерби, только что обыграл деливший с ним первую строчку в таблице «Сосьедад» и, похоже, никто, кроме «сливочных» его остановить на пути к чемпионству не сумеет. Однако, набравшая крейсерский ход команда Зидана наступает «матрасникам» на пятки и все больше смущает их своей увеличивающейся победной серией. Не привыкшие к лидерству в таблице «индейцы» должны поддаться такому напору рано или поздно, дрогнуть и сдать позиции, чтобы занять свое привычное место в тройке.

Друзья, подписывайтесь на блог! Ставьте лайки!

Телеграм-канал Лонгрид про Мадрид. Заходи, больше инфы, больше фана!

 

Источник: sports.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + двадцать =