Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пилот Роберт Шварцман в 2021 году продолжит выступать в «Формуле-2»

Пилот Роберт Шварцман в 2021 году продолжит выступать в "Формуле-2"

 

Пилот программы развития российского автоспорта SMP Racing Роберт Шварцман в следующем сезоне продолжит выступление в гоночной серии «Формула-2» за итальянскую команду Prema Racing.

По итогам завершившегося сезона 21-летний пилот, также являющийся членом академии «Феррари», занял четвертое место в личном зачете. В дебютном для себя сезоне в «Формуле-2» он одержал четыре победы, еще два раза поднимался на призовой пьедестал.

Роберт дважды выходил в лидеры чемпионата и до конца сезона продолжал бороться за попадание в первую тройку.

«Мы гордимся достижениями Роберта в «Формуле-2″, которые доказывают, что он один из самых сильных и быстрых пилотов своего поколения. Шварцман с первых гонок заявил о себе как сильном сопернике, навязав борьбу уже опытным пилотам, проводившим в чемпионате не первый сезон. Он достойно выступил, одержав четыре победы — больше чем кто-либо в текущем сезоне в Формуле-2», — отметил руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг.

Шварцман набрал 177 очков и в общем зачете пилотов стал четвертым. Выиграл чемпионат партнер Шварцмана по команде немец Мик Шумахер. В 2021 году сын легендарного гонщика Михаэля Шумахера вместе с россиянином Никитой Мазепиным дебютирует в «Формуле-1» в составе команды «Хаас».

«Я рад продолжить выступать в «Формуле-2″ за команду Prema в 2021 году, — цитирует Роберта пресс-служба SMP Racing. — Наша цель как коллектива — победить и добиться прогресса по сравнению с результатами этого сезона, много работать, улучшить машину и в то же время получать удовольствие от наших выступлений. Это будет четвертый год нашей совместной работы, и мы планируем добиться максимума».

Источник: auto.newsru.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + 17 =