Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто же популярнее: «Спартак» или «Зенит»? Изучили статистику Sports.ru – и вот что выяснили

Ответ совсем не очевидный.

Друзья, как и обещали, в честь дня рождения Sports.ru мы погрузились в статистику, чтобы ответить (в первую очередь вам, но и самим себе тоже) на несколько любопытных вопросов.

Вы уже могли пройти наш тест по неочевидным фактам о пользователях Sports.ru, а теперь – к одному из главных противостояний российского футбола.

Кто популярнее: «Зенит» или «Спартак»?

Осенью, накануне матча этих команд в РПЛ, мы с социологом из «Левада-центра» разбирались, как вообще устроен пересчет болельщиков и насколько ему можно доверять. А сейчас говорим только об аудитории Sports.ru и отвечаем не на вопрос, у кого больше болельщиков, а выясняем, какая команда популярнее на наших ресурсах.

Разница большая: мы выбрали показатели, которые отражают внимание к клубам у всей аудитории Sports.ru в целом. Например, в статистике постов на Трибуне учтены все, где стоят теги «Спартак» и «Зенит». Если в посте речь про оба клуба, +1 получали тоже оба. (Теги, кстати, если вы недооценивали – очень важный инструмент нашей системы: в команде Sports.ru есть человек, который очень внимательно следит, насколько уместны теги топ-клубов в редакционных постах – если надо, может и снять лишние).

Итак, вот ключевые данные.

Кто же популярнее: «Спартак» или «Зенит»? Изучили статистику Sports.ru – и вот что выяснили

Однозначного ответа, как вы видите, действительно нет: блогеры гораздо чаще постят про «Спартак», комментов и просмотров побольше собирает «Зенит», у петербуржцев приличный отрыв по подписчикам и они же чаще комментируют новости и тексты про «Спартак», чем спартаковская аудитория – контент про «Зенит».

Как вы понимаете, продолжить дискуссию можно здесь же в комментах (у поста есть теги и «Спартак», и «Зенит» – он пойдет в статистику обоим клубам).

Какие из цифр вас удивили и какие выводы, узнав их, сделали вы?

Сколько раз вы написали «Войну и мир» и про кого постите чаще всего? Тест ко дню рождения Sports.ru

Фото: РПЛ/Александр Ступников/Спартак

Источник: sports.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 4 =