Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная заразилась коронавирусом

Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная заразилась коронавирусом

 

Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная пропустит пятый этап Кубка России, который стартует 5 декабря в столичном ледовом комплексе «Мегаспорт». Она стала уже третьим участником турнира, снявшимся по причине заражение коронавирусом.

Накануне соревнований спортсменка прошла обязательное тестирование на коронавирус, тест дал положительный результат, сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания России (ФФКР).

Болезнь у Алены протекает бессимптомно.

На недавнем московском этапе Гран-при, а также четвертом этапе Кубка России в Казани Косторная завоевала серебряные медали.

Накануне по причине заражения коронавирусом с Кубка России снялась чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева и действующий чемпион Европы Дмитрий Алиев.

Также в турнире не примут участия двукратный чемпион страны Михаил Коляда и Анастасия Гулякова. Причины их отсутствия в заявочных листах этапа Кубка России не уточняются. Танцевальный дуэт в составе Джонатана Гуррейро и Тиффани Загорски не выступит в Москве по причине простуды у партнера. Его анализы на коронавирус отрицательные.

Ранее из-за пневмонии с московского этапа Гран-при снялась двукратная чемпионка России в женском одиночном катании Анна Щербакова.

Добавим, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский недавно возмущался пренебрежением санитарными нормами за кулисами Гран-при по фигурному катанию, где участники соревнований обменивались объятиями, поцелуями и рукопожатиями.

Кроме того, после московского этапа Гран-при фигуристы весело погуляли на праздничном банкете, который болельщики уже прозвали пиром во время чумы. Многие его участники теперь вынуждены сниматься с турниров.

Источник: auto.newsru.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − 3 =