Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Боруссия» (Дортмунд). Календарь событий: Как был похищен Лотар Эммерих

«Боруссия» (Дортмунд). Календарь событий: Как был похищен Лотар Эммерих

В этом году многое изменилось. Болельщиков не пускают на стадион, а рождественские ярмарки в большинстве своем отменяют. Но одно остаётся неизменным: всё растущее предвкушение праздника. Вспоминаем самые значимые события, самых значимых игроков в истории «Боруссии». Сегодня рассказ о Лотаре Эммерихе и об его похищении. Лотар Эммерих – один из самых известных игроков «Боруссии». Не зря талисман Эмма носит его прозвище. И известно то, что его похитили где-то в Бельгии…

«Дайте мне вишенку!», — просил Лотар Эммерих своих товарищей по команде отдать ему мяч, чтобы он снова мог забить очередной из бесчисленного количества своих забитых мячей. Он был непосредственным. «Эмма» всегда имел в запасе нестандартные высказывания. Он родился в Дортмунде и осуществил свою мечту – сыграть в чёрно-жёлтой майке. 183 раза только в Бундеслиге. Он забил 115 голов и дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата.

Он был одним из пяти игроков, которым удалось добиться этого с клубом из своего родного города. Остальными четырьмя были Уве Зеелер (Гамбург), Лотар Коблун (Оберхаузен), Юпп Хайнкес (Менхенгладбах) и Клаус Аллофс (Дюссельдорф). Потребовалось время аж до 2002-го года, пока следующий игрок «Боруссии» не стал лучшим бомбардиром. Им тогда стал Марсио Аморозо.

«Эмма» всего лишь пять раз играл за сборную Германии, но в 1966-ом году он занял второе место на чемпионате мира. Он был известен не только своим языком без костей. Он был особенно необузданным в плане празднования своих голов и часто радовал болельщиков, в ковбойском стиле размахивая воображаемым лассо.

Эммерих переехал в Бельгию в 1969-ом году, где в течение трёх лет забивал свои голы за «Беерсхот» из Антверпена. Ходили слухи, что его похитили перед дерби 1970-го года против самого королевского «Антверпена». Однако где и кем, до сих пор пока неизвестно. Эммерих, который был на свободе уже через 24 часа после игры, только сказал: «Они не хотели, чтобы я играл. К тому времени, когда меня выпустили, большинство пожеланий было выполнено». Однако это была чистая правда, потому что Эммерих был на поле в трёх из четырёх поединков против «королевских» и травмировался совершенно в другой игре. В сезоне 1969-1970-го годов королевский «Антверпен» играл во втором дивизионе, и поэтому дерби не состоялось.

Источник: sports.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =