Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Турции предупредили о последствиях санкций США из-за С-400 для НАТО

© AP PhotoМинистр обороны Турции Хулуси Акар во время выступления в военном штабе недалеко от сирийской границы в Хатае

В Турции предупредили о последствиях санкций США из-за С-400 для НАТО

Санкции США против Турции в связи с покупкой ею российских систем ПВО С-400 негативно повлияют на совместную деятельность в рамках НАТО, Анкара ожидает от Вашингтона пересмотра этого решения, заявил глава минобороны республики Хулуси Акар.

США ранее ввели санкции против турецких чиновников и учреждений, ответственных за покупку С-400.

«Мы сделаем все возможное, чтобы санкции США не нанесли нам никакого вреда. Это негативно отразится на нашей совместной деятельности с НАТО. США должны немедленно вернуться к пересмотру этого неправильного решения. Мы ожидаем, что оно будет исправлено», — заявил Акар в эфире телеканала NTV.

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, санкции США против Турции в связи с покупкой российских систем ПВО С-400 еще раз показывают неспособность Вашингтона к честной конкуренции.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + двенадцать =