Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: Трамп и Пенс не разговаривали после штурма Капитолия

© AP Photo / Susan WalshПрезидент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс

СМИ: Трамп и Пенс не разговаривали после штурма Капитолия

Действующий президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс не разговаривали друг с другом с 6 января, когда произошел штурм Капитолия сторонниками Трампа, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники.

«По словам нескольких людей, близких к Трампу и Пенсу, эти двое не разговаривали с утра среды, после того как президент неоднократно призывал своего заместителя нарушить присягу и каким-то образом попытаться вмешаться в утверждение итогов голосования коллегии выборщиков», — сообщает телеканал.

По его данным, Пенс «очень расстроен» тем, что Трамп не предпринял мер для разгона толпы своих сторонников, некоторые из которых призывали к расправе над вице-президентом США. «На кону были жизни», — сказал источник, близкий к Пенсу.

По сведениям телеканала, Пенс сетовал на то, что Трамп бросил его из-за «одной мелочи» после того, как «на протяжении нескольких лет был хорошим партнером».

Ожидается, что Пенс посетит инаугурацию Джо Байдена 20 января, в то время как Трамп ранее заявил, что он на инаугурацию не пойдет.

Шестого января Трамп на митинге в Вашингтоне призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы «помочь слабым республиканцам» оспорить итоги выборов. Толпа сторонников Трампа осадила Капитолий, ворвалась в здание и прервала совместную сессию конгресса, где утверждали победу Джо Байдена на выборах президента. Членов конгресса эвакуировали в безопасное место, где они пробыли в тесноте несколько часов. В ходе беспорядков погибли пять человек. Демократы в конгрессе намерены вынести Трампу импичмент в палате представителей по обвинению в подстрекательстве к насилию и беспорядкам.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + 8 =