Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Совфеде обсудят ситуацию с экологической обстановкой в Норильске

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

В Совфеде обсудят ситуацию с экологической обстановкой в Норильске

Совет Федерации обсудит первые итоги мероприятий по улучшению экологической и экономической ситуации в Норильске, в том числе разработку распоряжения кабмина о комплексном плане социально-экономического развития города, сообщил председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко.

«На 10 декабря запланировано совещание с представителями заинтересованных ведомств и Красноярского края о ходе реализации постановления Совета Федерации «О социально-экономическом развитии города Норильска Красноярского края». На совещании планируется обсудить первые итоги мероприятий, направленных на улучшение экологической и экономической ситуации в Норильском промышленном районе», — сказал сенатор.

Мельниченко, которого цитирует пресс-служба Совфеда, отметил, что одним из ключевых вопросов обсуждения станет скорейшая разработка и принятие распоряжения правительства о комплексном плане социально-экономического развития Норильска.

«Для решения проблем города требуется объединение усилий органов власти всех уровней и бизнеса. Распоряжение Правительства призвано решить эту задачу. Сейчас проект документа разрабатывается Минвостокразвития с учетом мнения всех заинтересованных сторон. В комплексном плане будут предусмотрены конкретные мероприятия по улучшению жизни норильчан, расписанные по срокам и исполнителям», — сказал он.

В первую очередь решения требует, по его словам, значительная доля ветхого жилья в Норильске, износ инженерных сетей, нехватка социальных объектов. «В условиях Арктики строительство жилых домов и общественных зданий очень затратно, поэтому городу прежде всего нужна помощь на этом направлении. Нужны и школы, и детские сады, и новая поликлиника. Безусловно, значительную долю расходов должно взять на себя градообразующее предприятие», — заявил Мельниченко.

Поэтому, по его словам, необходимо в ближайшее время завершить разработку комплексного плана и утвердить его, чтобы была четко обозначена сфера ответственности каждого органа власти и бизнеса, приписаны конкретные сроки выполнения мероприятий.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 12 =