Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кузбассе машинист экскаватора погиб при обрушении на угольном разрезе

© РИА Новости / Илья Наймушин / Карьерный роторный экскаватор ЭРП-2500 добывает уголь на крупнейшем в России Бородинском угольном разрезе

В Кузбассе машинист экскаватора погиб при обрушении на угольном разрезе

Обрушение горной породы произошло на угольном разрезе «Виноградовский» в Кемеровской области, под завалами погиб машинист экскаватора, сообщили РИА Новости в Ростехнадзоре.

«На разрезе «Виноградовский (произошло) обрушение горной массы с рабочего борта угольного пласта, в результате попал под завал экскаватор — и машинист погиб», — рассказал собеседник агентства.

Прокуратура Кузбасса по данному факту начала проверку, а в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области сообщили о возбуждении уголовного дела.

«Двадцать второго декабря текущего года в 20.50 (16.50 мск) поступило сообщение об обнаружении в забое угольного разреза на территории Прокопьевского района тела 47-летнего машиниста экскаватора. По данному факту следственными органами Следственного комитета <…> по Кемеровской области <…> возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, рабочий находился в кабине экскаватора, ожидал сменщика, внезапно глиняный борт забоя стал осыпаться. Уточняется, что технику с рабочим внутри завалило глиняной массой порядка 60 тысяч кубических метров.

«Очевидцы — другие рабочие, сообщили руководству разреза, которое вызвало горноспасателей. Тело пострадавшего рабочего было обнаружено и поднято на поверхность. Судебно-медицинская экспертиза установит точную причину смерти потерпевшего», — сообщает ведомство.

Разрез «Виноградовский» расположен в Беловском районе Кемеровской области в границах Караканского угольного месторождения. Разрез введен в эксплуатацию в августе 2004 года. Проектная мощность составляет 3 миллиона тонн угля в год. Добыча ведется открытым способом с применением транспортной технологии. Запасы представлены только длиннопламенными углями (марка Д). Угли, добываемые предприятием, являются низкозольными, малосернистыми, с достаточно высокой теплотворной способностью и предназначаются для использования в качестве энергетического топлива.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + 4 =