Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ереване протестующие готовятся к более решительным действиям

© Sputnik / Асатур Есаянц / Противники премьер-министра Армении Никола Пашиняна проводят митинг на площади Республики в Ереване

В Ереване протестующие готовятся к более решительным действиям

Участники акции протеста, требующие отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заночуют на площади Республики напротив здания правительства, а в среду перейдут к более решительным действиям, заявил один из организаторов акции представитель верховного органа партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.

«Мы обеспечим условия тем, кто хочет провести ночь на площади. Завтра утром по всей Армении продолжатся массовые акции протеста, забастовки. До 16.00 (15.00 мск — ред.) мы продолжим наши действия. В 16.00 состоится большой митинг, и мы все вместе перейдем к более резким и решительным действиям», — сказал Сагателян. По его словам, протестующие не покинут площадь, пока Пашинян не подаст в отставку.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Сейчас участники акции проводят шествие по центру Еревана.

Акции оппозиции проходят в Ереване, их участники требуют отставки Пашиняна из-за того, что он подписал соглашение о прекращении огня в Карабахе. Оппозиционные силы, требующие ухода главы кабмина, выдвинули на пост премьера бывшего руководителя правительства страны Вазгена Манукяна. Во вторник оппозиционеры окружили здание правительства.

В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

В Азербайджане назвали соглашение капитуляцией Армении. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркивал, что документ максимально выгоден его стране. Премьер Армении Никол Пашинян признался, что решение о мире далось ему тяжело, однако позволило сохранить то, что Карабах бы потерял. После этого в Ереване начались протесты с требованием отставки главы правительства.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 − 3 =