Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Решение об отставке мэра Екатеринбурга приняли заранее, заявил Куйвашев

© РИА Новости / Павел Лисицын / Глава Екатеринбурга Александр Высокинский

Решение об отставке мэра Екатеринбурга приняли заранее, заявил Куйвашев

Решение об отставке мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, переходе его в правительство региона и назначении на его место первого заместителя главы области было принято заранее, однако сама кадровая перестановка произошла после принятия регионального и городского бюджетов, подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев.

Во вторник Высокинский написал заявление об уходе по собственному желанию, городская дума проголосовала за его отставку. Исполняющим обязанности главы Екатеринбурга стал вице-мэр уральской столицы Алексей Орлов, в понедельник перешедший на эту должность с поста первого заместителя губернатора Свердловской области. Сам Высокинский принял предложение главы региона стать вице-губернатором.

Он уточнил, что бюджетный процесс является очень трудоемким и «если начинаешь передвигать, то это достаточно сложно, и идет сбой».

Высокинский занял пост мэра Екатеринбурга в 2018 году. Ранее он также был заместителем губернатора региона, курировал реализацию проекта «Большой Екатеринбург» и взаимодействие с территориями.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × пять =