Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин и Асад договорились не разглашать детали визита в Сирию год назад

© РИА Новости / Алексей Никольский / Президент РФ Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад во время встречи в Дамаске

Путин и Асад договорились не разглашать детали визита в Сирию год назад

Президент России Владимир Путин рассказал, что его прошлогодний визит в Дамаск не был для президента Сирии Башара Асада внезапным, но между ними была договорённость о неразглашении конкретных деталей поездки до прибытия президента РФ.

«Ну, для него это не было внезапным. Я не мог появиться в Дамаске без его приглашения. Это просто исключено», — заявил Путин в интервью для фильма «Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск» на телеканале «Россия 1».

Он отметил, что такое приглашение от президента Сирии было.

«Но мы договорились о том, что информация о моем визите, о конкретном времени и о местах нашей работы, о местах посещения, она не будет предаваться гласности до тех пор, пока я там не появлюсь. Ну, в силу понятных, мне кажется, причин, связанных с необходимостью обеспечения безопасности в той ситуации, в которой год назад находилась Сирия и столица Сирии Дамаск», — пояснил президент РФ.

Асад был в курсе визита, добавил Путин, отметив, что они «очень продуктивно, содержательно и полезно поработали вместе в ходе личных встреч».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + 2 =