Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Образцы вакцины «Спутник V» доставили в Узбекистан

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Сотрудники упаковывают вакцину Sputnik V от COVID-19 для отправки в Сербию в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи

Образцы вакцины "Спутник V" доставили в Узбекистан

Образцы российской вакцины «Спутник V» от коронавируса доставлены в Узбекистан — партию вакцины передал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, говорится в сообщении министерства.

«Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров лично доставил в столицу республики образцы вакцины от COVID-19 «Cпутник V». Ценный груз принял первый заместитель начальника службы Санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Республики Узбекистан Холмамат Норбоев», — сообщает Минпромторг.

Ведомство указывает, что образцы переданы для проведения испытаний, необходимых для прохождения регистрации и запуска промышленного производства вакцины на территории Узбекистана. Министерство также напоминает, что ранее партии вакцины были направлены для лабораторных исследований в Венгрию, кроме того, вакцину получили в Сербии.

«Также состоялись визиты в Россию Французского научного комитета по вакцинам от коронавируса и делегации из Венгрии для обсуждения вопросов сотрудничества по вакцине «Спутник V», включая возможность ее производства в этих странах», — добавляет Минпромторг.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Одновременно ведутся переговоры с крупнейшими международными организациями и институтами, в том числе, с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для ускоренной регистрации и преквалификации российской вакцины, а также с Европейским медицинским агентством (EMA) для получения разрешения на обращение вакцины в ЕС.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 2 =