Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врач раскритиковала Рижскую детскую больницу из-за русского языка

© РИА Новости / Игорь ЗарембоВид на Ригу

Врач раскритиковала Рижскую детскую больницу из-за русского языка

Врач Линда Раутиаинен раскритиковала в Twitter Рижскую детскую больницу за набор сотрудников со знанием русского языка.

Девушка прикрепила объявление с вакансией, где помимо латышского языка указано «хорошее знание русского языка, а также желательно английского языка».

"Печально, что моя любимая @bernuslimnica (Детская клиническая университетская больница в Риге — Прим. ред.) в 2020 году все еще просит от новых работников "хорошего знания русского языка", — написала Раутиаинен.

Сама женщина эмигрировала из Латвии и сейчас проживает в Финляндии.

Позже медик попыталась объяснить свою позицию, добавив, что причиной ее недовольства является не русский язык, а то, «что из этого объявления получается, что все остальные, подходящие по образованию и желающие работать в больнице, не будут приняты на работу, если у них не будет хорошего знания русского языка».

Не все комментаторы разделили мнение медика из Финляндии.

«Важно, чтобы маленький ребенок был понят, если мамы нет рядом…» — написала журналистка Байба Страутмане.

​"А на каком языке работникам детской больницы надо общаться, если у третьей части родившихся в Латвии детей родным языком является русский?!" — возмутился Андриевс Ниедра.

​»Ну, такой в Латвии этнический состав. Как иначе общаться с пациентами и их родителями?» — высказалась пользовательница под ником reālaIVFmamma.

Многие пользователи не обошли вниманием тот факт, что Раутиаинен эмигрировала из Латвии и живет в другой стране.

"Пишет Линда, которая эмигрировала в Финляндию. Вот к чему мы пришли. Всех русскоязычных не выслали (чемодан, вокзал, родина) и с трехлетними детьми надо говорить по-русски. Гетто у нас тоже нет. Детскую больницу могут использовать 30 процентов русскоязычной части населения", — с сарказмом ответила автору пользователь под ником JK #wearyourfuckingmask.

Сейчас в Латвии один государственный язык — латышский. Русский — родной для почти 40 процентов населения, но у него статус иностранного языка.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 3 =