Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы неожиданные предвестники инфаркта

© Depositphotos / stevanovicigorБольное сердце

Названы неожиданные предвестники инфаркта

. Чаще всего на сердечный приступ указывает боль или давление в груди. Однако, как пишет Express, могут наблюдаться и другие неожиданные предвестники инфаркта миокарда.

По словам профессора Адама Тейлора из Ланкастерского университета, обеспокоенность должен вызвать налет на зубах, который похож на липкую пленку. Дело в том, что в нем активно развиваются «плохие» бактерии, которые могут попасть в кровоток, вызвать воспаление сосудов и стать причиной сердечного приступа.

Также должен насторожить кислый привкус во рту. Не менее опасна боль в челюсти, которую многие описывают как сильную зубную боль. Тейлор подчеркнул, что это тоже может быть симптомом сердечного приступа.

Ранее стало известно, что люди с разницей показателей артериального давления на левой и правой руках чаще подвержены инсульту и сердечным приступам.

Сердечный приступ — тяжелое патологическое состояние, обусловленное остро возникающим недостатком кровоснабжения сердечной мышцы (закупорка тромбом и/или спазм, как правило, в области атеросклеротической бляшки артерии, питающей сердце) с развитием ишемии и некроза (отмирания) участка этой мышцы.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + 1 =