Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турция продлила пребывание своих военных в Ливии

© РИА Новости / Андрей Стенин / Ситуация в Ливии

Турция продлила пребывание своих военных в Ливии

Парламент Турции одобрил поступивший от администрации президента страны запрос о продлении пребывания турецких вооруженных сил в Ливии, свидетельствуют итоги голосования.

Разрешение на присутствие турецких военных в Ливии будет действовать в течение 18 месяцев.

Парламент Турции 2 января большинством голосов разрешил отправку турецких военных в Ливию сроком на один год.

В Ливии продолжается противостояние между Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, которое контролирует Триполи и территории на западе страны, и Ливийской национальной армией (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара, которая сотрудничает с заседающим на востоке парламентом. ПНС поддерживают Турция и Катар, а ЛНА — Египет и ОАЭ. В российском МИД заявляли, что целью усилий в Ливии должно быть восстановление суверенитета и государственности страны.

Ранее представитель МИД Франции заявлял, что главным препятствием для установления мира в Ливии является систематическое нарушение эмбарго ООН на поставки оружия, в частности, со стороны Турции. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал действия Франции в отношении Ливии «разрушительными». ЕС, Италия, Франция, Великобритания и Германия призывали к незамедлительному прекращению эскалации насилия в Ливии, а также внешнего вмешательства Турции. Египет заявлял, что выступает против того, чтобы иностранные игроки в Ливии препятствовали стабилизации ситуации. ОАЭ ранее раскритиковали роль Турции в Ливии, заявив, что, если Анкара продолжит в том же духе, последствия этого будут плачевными.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 − 3 =