Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российская актриса перед полетом на МКС выберет цвет одежды и нашивки

© Фото : РоскосмосМеждународная космическая станция

Российская актриса перед полетом на МКС выберет цвет одежды и нашивки

Российская актриса, которой предстоит отправиться на МКС для съемок художественного фильма, сможет выбрать цвет летного костюма и другой одежды, которой будет пользоваться в космосе, а также места нанесения нашивки своей экспедиции, рассказала РИА Новости заместитель главного конструктора Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Евгения Ярманова.

Сейчас идет процесс ликвидации компании «Кентавр-Наука», которая занимается производством одежды для космонавтов. Сотрудники и производство будут переданы под крыло ИМБП, который продолжит выпуск космической формы.

«В ассортименте изделий «Кентавр-Науки» есть одежда и женская, и мужская. Например, шьется полетный комбинезон, по пожеланию космонавта при примерках форма может быть сшита определенных сочетаний цветов или нашиты какие-то определенные эмблемы. То же касается ассортимента женского белья. Если будут пожелания, то они, по всей видимости, в соответствии с возможностями нашей промышленности будут выполнены», — сказала Ярманова.

Как рассказали РИА Новости в компании «Кентавр-Наука», переход производства в ведение ИМБП не скажется на ассортименте. Актриса, как и все предыдущие участники космических полетов, профессиональные космонавты и астронавты, которые заказывали летные комбинезоны и белье перед полетом в космос, сможет выбрать дизайн, цвета, фактуру ткани.

«Без проблем, пусть заказывают. Мы всегда на все готовы», — сказали в компании.

Ранее стало известно, что «Роскосмос» и Первый канал решили снять первый художественный фильм в космосе. Объявлен отбор актрисы, которая в октябре 2021 года отправится на МКС. Из предварительной программы полетов на МКС на 2021 год РИА Новости стало известно, что вместе с актрисой может отправиться еще один непрофессиональный космонавт.

Сообщение о съемках этого фильма появилось спустя полгода после того, как о съемках своего фильма на МКС примерно в то же время объявил актер Том Круз. Ему оказывают помощь глава SpaceX Илон Маск и NASA.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 5 =