Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Роскосмос» создаст отсек космической станции для 3D-печати на орбите

© РИА Новости / Сергей МамонтовПавильон «Роскосмоса»

"Роскосмос" создаст отсек космической станции для 3D-печати на орбите

«Роскосмос» намерен спроектировать производственный отсек орбитальной станции для печати предметов с помощью аддитивных технологий, говорится в презентации, представленной первым заместителем гендиректора госкорпорации Юрием Урличичем на конференции «Аддитивные технологии. Расширяя горизонты».

«Спроектировать производственный отсек орбитальной станции», — говорится в презентации.

Аддитивные технологии — технологии послойного наращивания объектов.

Помимо того, планируется сформировать требования к печати на орбите и доработать существующие технологии печати. Согласно презентации, с помощью таких технологий можно будет изготавливать в условиях невесомости в короткий сроки конструкции любой сложности.

Из презентации следует, что в перспективе рассматривается возможность печати из лунного грунта.

В феврале заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований Виталий Давыдов рассказал РИА Новости, что Фонд совместно с «Роскосмосом» приступил к разработке космического 3D-принтера, испытания которого проведут на МКС, а в будущем планируется использовать для печати крупных конструкций в космосе и элементов баз на Луне и Марсе.

В 2014 году свой 3D-принтер на МКС испытала американская компания Made in Space. Россия в 2018 году первой в мире провела испытания на орбите биопринтера, напечатав ткани человека и животных.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + три =