Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пушков рассказал об элементах «холодной войны» против России

© Рамиль СитдиковСенатор, председатель Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков

Пушков рассказал об элементах "холодной войны" против России

Против России ведется «холодная война» в информационной сфере, заявил сенатор Алексей Пушков в Telegram­-канале.

Он отметил, некоторые медиа, действующие на территории России, финансируются из государственных бюджетов США, Германии и других стран, но не помечаются в Твиттере маркировкой «Государственной издание». Подобная мера применяется только в отношении российских СМИ.

«Такого рода двойной стандарт — один из элементов «холодной войны» в информационной сфере, ведущейся против России», — заявил Пушков.

Роскомнадзор неоднократно призывал Facebook, Twitter и Google прекратить цензуру в отношении российских медиа. Как отмечало ведомство, эти ресурсы сейчас ограничивают доступ к материалам около 20 российских СМИ, среди которых РИА Новости, RT, Sputnik и «Россия 1».

Несколько месяцев назад видеохостинг YouTube заблокировал аккаунты канала «Царьград», информационных агентств Anna News и News Front, а также удалил аккаунт одного из главных крымских телеканалов «Крым 24».

Всего, по данным открытых источников, в последние годы в зарубежный черный список попали около 200 русскоязычных каналов.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − тринадцать =