Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Призерами Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior стали 168 школьников

© Фото : Олимпиада Кружкового движения НТИ.JuniorОлимпиада Кружкового движения НТИ.Junior

Призерами Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior стали 168 школьников

Победителями второго сезона Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – стали 168 учеников 5-7 классов, сообщает пресс-служба АНО «РСВ».

Олимпиада проводится совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ), «Платформой НТИ» и АСИ при поддержке министерства просвещения РФ.

«В этом году мы получили 28732 заявки, а победителями соревнований стали 43 команды – 168 школьников. Они представляют 39 российских регионов. Это чуть больше, чем годом ранее, когда в победители вышли ребята из 32 российских регионов. Наибольшее количество победителей – в Московской области (16), Санкт-Петербурге (14), Свердловской области (11), Республике Саха (Якутия) (10) и Ставропольском крае (10)», – приводятся в сообщении слова генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова.

Участники второго сезона состязались по пяти направлениям: технологии для виртуального мира, технологии для космоса, технологии для мира роботов, технологии для среды обитания и технологии для человека. Задания были подготовлены таким образом, чтобы увлечь школьников и дать им примерить на себя роль специалиста будущего. Финалы олимпиады проходили с 22 ноября по 22 декабря в онлайн формате в каждом федеральном округе и в Москве.

В дальнейшем участники олимпиады смогут присоединиться к другим проектам президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Кружкового движения: проектным школам, хакатонам, инженерным конкурсам. В 2021 году организаторы соревнований планируют усилить систему подготовки школьников, увеличить количество площадок для работы с юниорами в регионах и проработать гибридный вариант проведения олимпиады, совмещающий онлайн- и офлайн-форматы, отмечается в сообщении.

Олимпиада реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 17 =