Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Касперский перечислил три тренда киберпреступности в ближайшие годы

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Информационные технологии

Касперский перечислил три тренда киберпреступности в ближайшие годы

Главными трендами киберпреступности в ближайшие годы будут массовость, появление высокопрофессиональных кибербанд и атаки на инфраструктуру, рассказал в интервью РИА Новости глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

«Первый тренд – киберпреступность становится массовой, к сожалению, особенно во времена экономического кризиса. И ряды преступников пока только пополняются», — сообщил он.

Он напомнил, что, по данным Kaspersky Security Network, в июле в мире ежедневно появлялось более 400 тысяч единиц нового вредоносного программного обеспечения. «Я не знаю, сколько должно быть хакеров, чтобы они каждый день выдавали столько зловредов. Да, у них есть автоматизация, автоматическая генерация кодов, но, я не удивлюсь, если их уже 100 тысяч человек», — отметил Касперский.

«Второй тренд — появляются высокопрофессиональные кибербанды. Причем первая такая банда появилась в 2014 году — Сarbanak. До этого были спонсируемые государствами хакеры и обычная преступность, а после Сarbanak появились такие профессиональные группы», — указал он.

Третий тренд — это атаки на инфраструктуру, которые уже постоянно растут. «Темпы я не готов назвать, поскольку очень сложно сказать, в какую сторону они пойдут, и какие темы будут у групп наиболее актуальными. Деятельность злоумышленников тоже зависит от многих факторов. … Атаки будут усложняться, все больше технологий будет подпадать под удар, но какие и в каком порядке — это от нас не зависит», — добавил он.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + двадцать =