Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Додон заявил, что в Молдавии начинается очень трудный период

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Баллотирующийся на второй срок президент Игорь Додон во время второго тура на выборах президента Молдавии на избирательном участке в Кишиневе

Додон заявил, что в Молдавии начинается очень трудный период

Экс-президент Молдавии Игорь Додон заявил в пятницу, что в республике начинается очень трудный и важный период, поэтому он призвал оппонентов к диалогу.

Премьер Молдавии Ион Кику ранее подал в отставку, чтобы в стране появилась возможность провести досрочные выборы. Он будет выполнять обязанности главы кабмина до 31 декабря. Новый президент Молдавии Майя Санду с 28 декабря начинает консультации с парламентскими фракциями по вопросу назначения кандидата на пост премьера.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время позиция Партии социалистов будет определяющей в «подавляющем большинстве политических процессов». Додон 30 декабря вновь вернется к управлению Соцпартии, которую он возглавил в 2011 году и покинул в 2016, став президентом.

Оппозиционные политсилы несколько месяцев добиваются роспуска парламента, среди них — партия «Действие и солидарность», созданная Санду, недавно покинувшей ряды политформирования. Они хотят сформировать новое большинство, чтобы проводить проевропейскую политику. Отставка правительства – это один из вариантов, который может привести к роспуску парламента. У депутатов будет 45 дней, чтобы сформировать новый кабмин. В противном случае президент может распустить парламент и назначить дату досрочных выборов.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + шесть =