Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Blue Origin рассчитывает отправить на Луну первую женщину-астронавта

© NASAЗалив Сан-Франциско с борта Международной космической станции

Blue Origin рассчитывает отправить на Луну первую женщину-астронавта

Частная американская космическая компания Blue Origin, основанная миллиардером Джеффом Безосом, рассчитывает отправить на Луну первую женщину-астронавта.

«Это двигатель, который доставит на поверхность Луны первую женщину», — говорится в Instagram-аккаунте компании в подписи к ролику, где показано испытание двигателя в Космическом центре Маршалла в Хантсвилле.

Ранее администрация президента США Дональда Трампа объявила о возобновлении лунной программы, которая получила название Artemis. В ее рамках планируется возвращение и постоянное присутствие человека на Луне, что станет этапом на пути к пилотируемым миссиям на Марс. В рамках новой лунной программы НАСА разрабатывает идею создания окололунной станции Gateway, с которой в будущем станут осуществляться полеты человека на лунную поверхность и обратно.

В США многократно подчеркивали, что НАСА реализует программу на основе взаимодействия с коммерческими партнерами, а также рассчитывает на международное взаимодействие. В августе Трамп пообещал, что Соединенные Штаты первыми отправят женщину-астронавта на Луну и станут первой нацией, которая поднимет свой флаг на Марсе.

В апреле Blue Origin в ряду других частных компаний получила контракт НАСА на разработку технологии посадки на Луну. В октябре текущего года компания совершила очередное беспилотное испытание многоразового суборбитального корабля New Shepard.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 3 =