Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экзамен на водительские права хотят сделать «ближе к реальной ситуации»

© РИА Новости / Николай Хижняк / Сдача практического экзамена на право управления автотранспортом категории «B»

Экзамен на водительские права хотят сделать "ближе к реальной ситуации"

Основная цель изменений регламента экзамена на права — сделать экзамен объективным и приближенным к реальной ситуации, рассказал РИА Новости заместитель начальника ГУОБДД МВД России Николай Шеюхин.

«Наша цель основная — сделать экзамен объективным и приближенным к реальной ситуации. Для того чтобы исключить субъективный фактор и влияние, неважно — инструктор, экзаменатор. Если есть спорные ситуации, мы должны объективно их рассматривать и решать», — сказал Шеюхин.

Он добавил, что при допуске водителя к участию в дорожном движении экзаменаторы в первую очередь должны понять, «что человек готов».

Глава ГИБДД России Михаил Черников ранее рассказал РИА Новости, что инспекторы, принимая экзамены на права по новым правилам, будут делать упор на оценку навыков вождения в реальной обстановке, включая умение парковаться.

Он пояснил, что, несмотря на сокращение второго этапа в экзамене, где было практическое задание «площадка», расширенная линейка упражнений даст «возможность сотруднику Госавтоинспекции понять, насколько водитель будет безопасен».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 4 =