Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врио главы Мордовии обсудил завод «Лисма» с руководством компании

© Фото : Казанский федеральный университетАртем Здунов

Врио главы Мордовии обсудил завод "Лисма" с руководством компании

Врио главы Мордовии Артём Здунов в среду провел рабочее совещание по вопросам развития завода «Лисма», сообщает пресс-служба главы региона.

«Мы выполнили поставленную задачу по сохранению коллектива завода, сейчас у нас трудятся 1200 человек, в том числе 50 рабочих мест создано в текущем году при запуске производства светодиодных светильников. К концу года удалось минимизировать потери, которые предприятие понесло из-за весеннего локдауна, по итогам девяти месяцев рост объемов производства на «Лисме» составил 113,5%», — рассказал руководителю республики генеральный директор компании «Интерфармгласс» Тимур Шарипов.

Глава компании отметил, что из Петербурга перевезено и запущено в Саранске оборудование для изготовления светодиодных светильников, продолжается развитие проектов по созданию бактерицидных ламп и приборов на их основе, нефтехимических конденсаторов, светильников специального назначения и иных проектов. Общий объем инвестиций составил 160 миллионов рублей. В 2021 году на «Лисме» планируется реализовать инвестпроект по производству тары из медицинского стекла.

Врио главы Мордовии обратил внимание на необходимость переломить ситуацию с задолженностью по заработной плате на предприятии. «Насколько я знаю, «Лисма» — в списках предприятий, которые имеют задолженности по заработной плате перед своими работниками. Ещё один важный момент: уровень заработной платы на предприятии ниже, чем в среднем по отрасли, в том числе по сравнению с другими регионами. Это принципиальные вопросы для правительства, прошу доложить, что делается для их решения», — сказал Здунов.

Руководитель компании заверил, что вся задолженность по зарплате на предприятии будет погашена до нового года.

Отмечается, что в ходе совещания также были обсуждены планы по дальнейшему развитию производственного комплекса.

Расположенный в Саранске завод «Лисма» — крупнейший производитель источников света на территории России и стран СНГ. Продуктовая линейка включает более 300 наименований, в числе которых светодиодные лампы, натриевые, металлогалогенные, ртутные, галогенные, накаливания общего и специального назначения.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 3 =