Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врач рассказала, кому могут отказать в вакцинации от COVID-19 в Москве

© РИА Новости / Павел Львов / Медицинский работник набирает в шприц вакцину от COVID-19

Врач рассказала, кому могут отказать в вакцинации от COVID-19 в Москве

Москвичам, болеющим ОРЗ, недавно поставившим другую вакцину и лицам старше 60 лет откажут в вакцинации от коронавируса, даже если они входят в группу на первоочередное вакцинирование, сообщила РИА Новости главный врач городской поликлиники №2 столичного департамента здравоохранения Наталья Шиндряева.

С 8 утра 5 декабря откроются 70 пунктов вакцинации при взрослых поликлиниках в Москве. Вакцинация будет произведена вакциной «Спутник V». Пункты вакцинации будут работать ежедневно с 08.00 до 20.00.

«Мы будем прививать всех желающих, кто сейчас в списке, — медработников, соцслужбы, работников образования. Перед вакцинацией доктор осматривает пациента. Те же самые требования, как и к введению других иммунобиологических препаратов, других вакцин. На предвакцинальном осмотре доктор уточнит, какие есть заболевания, например, онкология, когда человек проходит химиотерапию, естественно, мы его не допустим. Точно так же, если у него окажутся в настоящее время признаки острого респираторного заболевания. Мы предложим данному человеку сначала выздороветь, а потом к нам прийти», — рассказала Шиндряева.

По ее словам, если человек недавно сделал вакцину от другой инфекции, то ему тоже нужно воздержаться в течение 2-4 недель, а потом уже прийти и привиться.

Как сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы, не привьют также беременных и кормящих женщин.

«Подчеркну, что это зарегистрированный иммунобиологический препарат. У нас национальный календарь прививок очень большой. Был период, когда мы активно прививались против кори, потому что было повышение заболеваемости в 2018 году, против гриппа, полиомиелита, краснухи и т.д. Это все стандартные рекомендации к применению иммунобиологических препаратов», — добавила врач.

Президент РФ Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса, в первую очередь обеспечив прививками граждан из групп риска. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что по согласованию с правительством для обкатки механизма массовой вакцинации с 4 декабря в столице открывается электронная запись на прививки для сотрудников сферы образования, здравоохранения, а также городских соцслужб.

Ранее Собянин сообщил в личном блоге, что пять тысяч врачей, учителей и социальных работников записались на вакцинацию от коронавируса в Москве за первые пять часов регистрации на прививку.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − восемь =