Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Верховный суд отказался отменить дело о землях Цапков против экс-судьи

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ

Верховный суд отказался отменить дело о землях Цапков против экс-судьи

Верховный суд России отказал бывшей судье Арбитражного суда Ростовской области Светлане Мартыновой, пытавшейся оспорить привлечение по новому уголовному делу, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе суда.

Высшая квалификационная коллегия судей 17 июля дала СК РФ согласие на привлечение бывшей судьи в качестве обвиняемой по нескольким эпизодам мошенничества и фальсификации доказательств.

«Судебная коллегия Верховного суда по административным делам отказала в удовлетворении иска», — сказала собеседница агентства. Детали нового уголовного дела не приводятся.

В декабре 2018 года Мартынова уже была осуждена на семь лет колонии за аферу на 40 миллионов рублей с землями фирмы матери главаря кущевской банды Надежды Цапок в Краснодарском крае.

В 2011–2012 годах Мартынова получила от двух бизнесменов более 40 миллионов рублей в обмен на «помощь» с захватом земель фирмы Цапок «Артекс-Агро» в Кущевском районе Кубани. При этом судья обманула коммерсантов и оформила земли на собственных родственников и знакомых.

В целом, за прошлый год в России были осуждены 17 бывших судей и работников суда, свидетельствует статистика судебного департамента при Верховном суде. Статистика за нынешний год пока не готова.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + шестнадцать =