Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России увеличат производство некоторых онкопрепаратов

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Радиационно-защитный бокс для работы с радиоактивными изотопами в Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины

В России увеличат производство некоторых онкопрепаратов

Объем производства ряда онкопрепаратов в РФ будет увеличен в 2021 году, Минпромторг также провел переговоры с иностранными поставщиками, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

На брифинге в пятницу она отметила, существует недостаток в обороте 26 онкопрепаратов. По ее словам, исходя из сложившейся ситуации и обращений пациентов на площадке правительства была создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители Минздрава, Минпромторга, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Федерального казначейства, Росздравнадзора и Таможенной службы и экспертов. В рамках рабочей группы проведен детальный анализ ситуации с данными 26 онкопрепаратами и приняты меры по их обеспечению в обращении.

«По решению рабочей группы, каждым производителем препаратов представлены объемы производства до конца года и на следующий год, то же самое сделано и в отношении иностранных препаратов. Там, где объемов производства и ввода в гражданский оборот было недостаточно, чтобы удовлетворить потребность, Минпромторгом проведены переговоры с иностранными производителями и поставщиками лекарственных средств. Благодаря этому в следующем году будет увеличен объем производства», — сказала Голикова.

По словам вице-премьера, в следующем году будет увеличен объем производства препаратов Аспарагиназа, Даунорубецина, также будет увеличен ввоз в Россию Бусуфульфана, Кладрибина, Митоксантрона. При этом будет усилен контроль за качеством производства этих препаратов.

Голикова добавила, что с 2021 года отечественные компании начнут производить Ломустин и Третиноин. Росздравнадзор оценил остатки препаратов у производителя, в аптеках и медорганизациях. Остаток препарата Цитарабин составляет 140 тысяч упаковок, они могут быть оперативно закуплены.

За последние две недели в гражданский оборот введены более 2 миллионов упаковок Карбоплатин, Преднезалон, Этопазит, Дексамитазон, Доксорубицин, Винкристин и ряд других. Московскому эндокринному заводу поручено ввезти в РФ в 2020 году препарата Мелфалан в объеме 2500 упаковок. Аналогичные решения прорабатываются и по другим препаратам.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + 18 =