Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США ввели санкции против ОДК

© РИА Новости / Ангелина ТимофееваСтенд Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК)

США ввели санкции против ОДК

«Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК, входит в госкорпорацию «Ростех») попала под американские санкции — она внесена в список минторга США, опубликованный в понедельник.

ОДК производит двигатели для военной и гражданской авиации, а также космических программ. Ранее в декабре новый российский среднемагистральный самолет МС-21 совершил свой первый полет с полностью российскими турбовентиляторными двигателями ПД-14, созданными в ОДК.

 Ранее сообщалось, что ключевые предприятия гражданского авиастроения России впервые могут попасть под санкции США. Согласно черновому проекту соответствующего списка, с которым ранее удалось ознакомиться РИА Новости, в документе указано более десяти предприятий гражданского авиастроения, в том числе производителей вертолетов и авиадвигателей, разработчиков и поставщиков авиационных материалов и систем организации воздушного движения. В частности, в черновом проекте документа был указан неназванный ФГУП, связанный с администрацией президента РФ, российское военное ведомство, один из подведомственных ему центров, ряд других предприятий ОПК и гражданской промышленности, а также экспертно-криминалистический центр ГУВД по Нижегородской области.

В пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) РИА Новости сообщали, что специалисты корпорации изучают информацию о санкционном списке США, реализация ключевых гражданских программ продолжается. В начале декабря глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил журналистам, что российская авиапромышленность продолжает работать с иностранными партнерами, заявлений о возможном прекращении сотрудничества от зарубежных партнеров не поступало.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + семь =