Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин посетил тобольский комплекс «Сибура» «Запсибнефтехим»

© РИА Новости / Алексей Никольский / Президент РФ Владимир Путин во время посещения крупнейшего нефтехимического комплекса в Тобольске «ЗапСибНефтеХим»

Путин посетил тобольский комплекс "Сибура" "Запсибнефтехим"

Президент РФ Владимир Путин во время посещения крупнейшего нефтехимического комплекса в Тобольске «ЗапСибНефтеХим»

Президент РФ Владимир Путин посетил вышедший на проектную мощность комплекс «Сибура» «Запсибнефтехим» в Тобольске (Тюменская область), сообщил холдинг.

«Президент России Владимир Путин посетил с рабочим визитом новый нефтехимический комплекс «Сибура» «Запсибнефтехим», крупнейший в России и один из крупнейших в мире. Реализация проекта вдвое увеличила возможности страны по выпуску полимеров, что вывело Россию в топ-10 глобальных производителей. В четвертом квартале 2020 года с опережением планового графика «Запсибнефтехим» вышел на проектную мощность», — говорится в сообщении.

Чиновники встречали Путина в Тобольске в шапках — все-таки -15. Да и он призывал не снимать их на морозе. Но увидели президента и передумали. Судьба ушанок неизвестна pic.twitter.com/GN7HYaMU4e

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) December 1, 2020

Отмечается, что строительство «Запсибнефтехима» стало важной частью трансформации «Сибура» в глобальную нефтегазохимическую компанию. Комплекс способен ежегодно производить более 2,2 миллиона тонн продукции с высокой добавленной стоимостью, основную долю которой составляют полиэтилен и полипропилен. Приоритетным рынком для проекта является Россия.

Программа локализации поставок оборудования, материалов и услуг при строительстве «Запсибнефтехима» позволила «Сибуру» привлечь в проект российских поставщиков из 35 регионов на сумму свыше 300 миллиардов рублей.

«В «Запсибнефтехиме» «Сибуру» удалось воплотить лучшие из доступных на сегодняшний день решений и практик. На новом производстве применяется самое современное оборудование и новейшие цифровые технологии, часть которых — наша собственная разработка», — сказал председатель правления «Сибура» Дмитрий Конов.

Исполнительный директор «Сибура» Сергей Комышан отметил, что для работы «Запсибнефтехима» «непринципиален определенный уровень цен на нефть». «Все-таки это перерабатывающее предприятие, которое работает на рыночной цене поступающего сырья и, соответственно, продает готовую продукцию», — сказал он журналистам.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 − один =