Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Проммашкомплект» в Казахстане предложил новую модель ж/д колес

© Фото : предоставлено ТОО «Проммашкомплект»»Проммашкомплект» в Казахстане предложил новую модель ж/д колес

"Проммашкомплект" в Казахстане предложил новую модель ж/д колес

. Завод «Проммашкомплект» (город Экибастуз, Казахстан) получил сертификат соответствия требованиям ТР СТ 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава» на новую продукцию — цельнокатаные колеса с криволинейным диском из стали для грузовых инновационных вагонов, сообщает пресс-служба завода.

Специалисты отдела R&D (Research and development) «Проммашкомплекта» разработали технологию производства – от проектирования конструкции нового колеса и определения химсостава металла до выпуска испытаний готового изделия. Преимуществами конструкции нового колеса являются высокие эксплуатационные характеристики и повышенная осевая нагрузка — до 27 тонн. Это позволяет увеличить гарантированный межремонтный период, соответственно, срок службы колес и грузооборот железнодорожных перевозок. Повышенная осевая нагрузка достигнута за счёт применения в конструкции диска принципов low-stress design, обеспечивающих низкий уровень напряжений в металле и высокий предел усталостной выносливости изделия. Новая конструкция колеса была разработана с использованием новейших методов математического моделирования.

© Фото : предоставлено ТОО «Проммашкомплект»»Проммашкомплект» в Казахстане предложил новую модель ж/д колес

"Проммашкомплект" в Казахстане предложил новую модель ж/д колес

«Проммашкомплект» в Казахстане предложил новую модель ж/д колес

На рынке железнодорожных перевозок к колесной продукции вагоностроительные и вагоноремонтные компании предъявляют высокие и жесткие требования к безопасности и надежности. По результатам испытаний, выяснилось, что минимальный предел выносливости диска колеса новой конструкции составил более 510 кН, что на 22% превышает аналогичный показатель для стандартных колес с плоскоконическим диском.

Как отмечается в сообщении, технология производства «ПМК» не имеет аналогов в мире и отличается высокой степенью автоматизации и минимизацией воздействия «человеческого» фактора на качество производимой продукции. Действующая на «ПМК» система менеджмента бизнеса в соответствии с требованиями ISO/TS 22163:2017, квалификация персонала и высокий уровень автоматизации оборудования позволяют оперативно осваивать новые прогрессивные технические решения, в том числе конструкции колес, колесных центров, заготовок зубчатых колес с высокими механическими и прочностными характеристиками обеспечивая высокий уровень надежности и безопасности продукции в эксплуатации.

«Основными преимуществами казахстанских колес является высокое качество продукции и ориентация на индивидуальные потребности и ожидания заказчика при одной из самых низких в мире себестоимости,» — цитирует пресс-служба генерального директора ТОО «Проммашкомплект» Игоря Голтвенко.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 4 =