Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков оценил влияние пандемии на российский ТЭК

© РИА Новости / Алексей Майшев / Дмитрий Песков и Александр Новак на церемонии награждения победителей VI Всероссийского конкурса «МедиаТЭК»

Песков оценил влияние пандемии на российский ТЭК

Российский топливно-энергетический комплекс показал в период пандемии устойчивость и надежность, «все на самом деле хорошо», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сама постановка вопроса неверная, с моей точки зрения, потому что все на самом деле хорошо. И только что мы говорили о том, что энергетический сектор наш, он показал свою абсолютную устойчивость и надежность», — сказал он на церемонии вручения премий «Медиатэк 2020», отвечая на вопрос, все ли так плохо из-за пандемии или можно каким-то образом использовать сложившиеся обстоятельства для решения экстренных ситуаций на будущее.

Спрос на энергоресурсы в мире из-за пандемии упал катастрофически, поэтому упали цены на нефть, и это падение продолжится, считает пресс-секретарь российского президента.

«Произошло в мире, можно сказать, катастрофическое падение спроса на энергоресурсы по объективным причинам, потому что и самолеты перестали летать, и потоки товаров стали не такими интенсивными и так далее, и ряд других факторов тоже привел к тому, что и цены на нефть падали существенно. И, наверное, какая-то отрицательная динамика в этом плане будет еще какое-то время продолжаться», — заявил Песков.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − один =