Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Назван симптом, который маскирует под COVID-19 другие болезни

© РИА Новости / Илья Питалев / Медицинский работник в приемном отделении госпиталя для больных COVID-19 в Московском клиническом центре инфекционных болезней «Вороновское»

Назван симптом, который маскирует под COVID-19 другие болезни

Терапевт и кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, что пониженная температура тела может наблюдаться не только при коронавирусной инфекции, но также при ряде других заболеваний.

Специалист утверждает, что такой симптом — нетипичная реакция при COVID-19. По его словам, пониженная температура может встречаться у пожилых пациентов, а также детей. Врач уточнил, что эта аномалия и вовсе может быть не связана с коронавирусной инфекцией.

"Пониженная температура встречается и при гипотиреозе, онкологии, онкологии ЦНС, травмах ЦНС и заболеваниях печени", — пояснил Кондрахин.

Терапевт подчеркнул, что печень отвечает за «отопление» организма, поэтому пониженная температура нередко встречается у пациентов с циррозами.

Кроме того, она может быть врожденной, указывать на употребление некоторых медицинских препаратов и наркотическую зависимость.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + шестнадцать =