Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин призвал продолжить курс на укрепление единого рынка ЕАЭС

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Председатель правительства РФ Михаил Мишустин

Мишустин призвал продолжить курс на укрепление единого рынка ЕАЭС

Евразийский экономический союз должен выйти на новый уровень своего развития, нужно продолжить курс на укрепление единого рынка, чтобы товары, услуги и капиталы перемещались внутри стран объединения более свободно, считает премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Евразийский экономический союз по емкости рынка, промышленному и сельскохозяйственному потенциалу, взаимному переплетению экономик входит в число ведущих региональных интеграционных объединений. Наша главная задача – добиться благополучия во всех странах союза, сделать всё необходимое для динамичного развития экономики, сохранить устойчивость в условиях кризисов и совместно противостоять новым вызовам», — сказал Мишустин в обращении к участникам первого Евразийского конгресса.

«Евразийский союз должен выйти на новый уровень своего развития, очевидно что нужно продолжить курс на укрепление единого рынка, где все более свободно перемещаются товары, услуги, капиталы, рабочая сила, и вместе с тем создать единое цифровое пространство стран пятерки», — добавил он.

Премьер добавил, что большие перспективы есть у цифровой торговли. «Мы уже ведем работы по стимулирования интернет-торговли внутри ЕАЭС. Рассчитываем на подписание меморандума о создании единого почтового оператора. Это станет важным шагом к безбарьерной электронной коммерции внутри союза», — отметил он.

Евразийский экономический союз — международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза — Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Белоруссия.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + восемнадцать =