Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Кардинал бедных» Краевский госпитализирован в Риме из-за COVID-19

© REUTERS / Guglielmo MangiapaneПрохожие на одной из улиц в Риме

"Кардинал бедных" Краевский госпитализирован в Риме из-за COVID-19

Глава службы Папских милостей 57-летний польский кардинал Конрад Краевский заразился коронавирусной инфекцией, сообщили в понедельник вечером итальянские СМИ.

По данным информагентства Adnkronos, один из ближайших сотрудников папы Римского Франциска был госпитализирован в знаменитую столичную больницу «Агостино Джемелли». Согласно информации из ватиканских источников, сделанный перед этим кардиналу тест на коронавирус дал положительный результат. В клинике ему было диагностировано воспаление легких. Власти государства-города в настоящее время заняты выявлением лиц, которые в последнее время имели непосредственный контакт с кардиналом.

Пока не известно, общался ли Краевский в последние дни с папой Франциском. Однако в минувшую пятницу кардинала видели разговаривавшим с понтификом во время одного из предрождественских мероприятий в Ватикане.

Краевский был назначен на пост элемозинария папы Римского в 2013 году. Он курирует все вопросы, связанные с проведением многочисленных акций милосердия и благотворительности Святого престола. Кардинал не раз лично занимался раздачей помощи нуждающимся и бездомным в Риме, за что получил прозвище «кардинал бедных».

Краевский – уже не первый член Кардинальской коллегии, который заразился коронавирусом. В марте заболевание COVID-19 перенес генеральный викарий Римской архиепархии кардинал Анджело Де Донатис, который также прошел курс лечения в клинике «Агостино Джемелли». В конце октября председатель Итальянской епископской конференции кардинал Гуалтьеро Бассетти также был инфицирован коронавирусом и длительное время провел в отделении интенсивной терапии. Оба этих случая закончились выздоровлением церковных иерархов.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − восемнадцать =