Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Защита обвиняемого в госизмене ученого обжаловала его арест

© Фото : ЦАГИ Ученый Анатолий Губанов

Защита обвиняемого в госизмене ученого обжаловала его арест

Защита ученого Анатолия Губанова, арестованного на прошлой неделе в рамках уголовного дела о госизмене, в понедельник обжаловала заключение под стражу, сообщила РИА Новости адвокат Ольга Динзе.

«Я отправила по почте апелляционную жалобу. Пока нет возможности встретиться с моим подзащитным, чтобы заключить с ним соглашение, следствие всячески этому препятствует, желая в это время проводить следственные действия без моего участия», — рассказала собеседница агентства.

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Губанова в начале декабря. Обвинение ему пока не предъявлено, он проходит по уголовному делу как подозреваемый.

Губанов – автор множества научных работ о работе авиационной техники на сверхзвуковых и гиперзвуковых режимах. Кроме прочего, вместе с коллегами он выполнял работы по заказу Фонда перспективных исследований (ФПИ) — научной организации, курирующей прорывные разработки для Минобороны РФ.

Помимо научной работы, Губанов занимался преподавательством в Московском физико-техническом институте. Но, как заверил РИА Новости ректор Николай Кудрявцев, Губанов там работал «на три сотых ставки, на свой интерес», а его основное место работы – другая организация (ЦАГИ).

Фабула уголовного дела, как почти всегда в таких случаях, не раскрывается.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + 12 =