Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты рассказали, сколько стоит новогодний тур в Москву

© РИА Новости / Алексей Майшев / Гости на открытии ГУМ-катка на Красной площади в Москве

Эксперты рассказали, сколько стоит новогодний тур в Москву

Представители туркомпаний и гостиниц говорят о минимальной загрузке столичных отелей в дни новогодних праздников, сообщает TourDom.ru.

По состоянию на 1 декабря еще свободно около 80 процентов мест. Причины очевидны: иностранцы не могут въехать в Россию, а турпоток из регионов в условиях коронавирусных ограничений слишком мал.

Кроме того, новогодние праздники в столице впервые пройдут без школьных групп, которые давали хорошую загрузку многим гостиницам.

«Обычно туристы едут в Москву на Новый год с целью сходить в музеи, на выставки, на ярмарки, с детьми на елки. Сейчас елок нет, музеи и ярмарки не работают, ощущения праздника нет. Отели забронированы на 15–20 процентов от общего объема. А в прошлые годы этот показатель составлял в конце ноября 60 процентов», — рассказывает владелица трехзвездочной гостиницы Анна Боровикова.

Те, кто планирует отправиться на каникулы, выбирают не столицу. «Москва сейчас не продается вообще никак. В основном бронируют Сочи, Петербург, Красную Поляну, в меньшем объеме есть заявки на Калининградскую область, Шерегеш и другие курорты», — говорит директор сети турагентств Светлана Столярова.

Тем не менее, даже с учетом тревожной ситуации по коронавирусу, желающие приехать в Москву все же есть — ведь цены на размещение сейчас минимальны. «Проживание начинается от 1200 рублей в сутки в мини-гостиницах и от двух тысяч рублей в стандартных, хороших отелях, включая завтраки», — привела пример руководитель PR-отдела национального туроператора Лариса Аханова. По словам участников рынка, путевку в столицу на три дня можно приобрести за 4500 рублей на человека.

Из развлечений доступны — поездки в Коломенское, Царицыно, экскурсия вокруг Кремля. Можно посетить катки или устроить шопинг — магазины работают.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 − три =