Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

WeChat удалила пост премьера Австралии из-за «искажения фактов»

© Фото : Pixabay / Free-PhotosМужчина работает за ноутбуком

WeChat удалила пост премьера Австралии из-за "искажения фактов"

Китайская социальная сеть WeChat удалила пост премьер-министра Австралии Скотта Моррисона, критикующий публикацию официального представителя МИД КНР о преступлениях австралийских военнослужащих и содержащий обращение к китайской общине в Австралии, сообщает телеканал ABC.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь в понедельник опубликовал в Twitter пост с изображением австралийского военнослужащего, приставившего нож к шее ребенка. Представитель ведомства написал, что Китай шокирован убийствами мирных жителей и заключенных Афганистана австралийскими солдатами и решительно осуждает подобные действия. Моррисон заявил, что правительство страны уже обратилось к китайским властям, а также к Twitter с требованием, чтобы данная публикация была удалена.

Сообщается, что Моррисон решил воспользоваться популярным китайским мессенджером, чтобы выразить свое отвращение к опубликованному в понедельник твиту представителя МИД КНР. Премьер-министр заявил в своем сообщении, что Австралия подходит к рассмотрению обвинений в военных преступлениях «честно и прозрачно», как сделала бы любая «свободная, демократическая и просвещенная нация». Он отметил, что данный конфликт не повлияет на отношение к китайской общине в Австралии.

"Этот пост, содержащий ненастоящие изображения австралийских солдат, не умаляет уважения и признательности к китайской общине в Австралии и не умаляет нашей дружбы с китайским народом", — написал Моррисон.

Сообщение, опубликованное австралийским премьером во вторник вечером, уже в среду было недоступно. Вместо поста пользователи обнаружили сообщение, в котором говорилось, что удаленная публикация «содержала слова, изображения или видео», которые «искажают факты, искусственно создают материалы на острые социальные темы, искажают исторические события, вводят в заблуждение общественность».

По данным телеканала, неназванный чиновник из австралийского правительства заявил, что в настоящее время сложно сказать, была ли публикация Моррисона удалена соцсетью по распоряжению правительства КНР.

Ранее сообщалось, что официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин в ходе брифинга в понедельник заявила, что Австралии нужно расследовать тяжкие преступления своих военных в Афганистане, привлечь виновных к ответственности и принести официальные извинения афганскому народу вместо того, чтобы возмущаться критикой других стран.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × один =