Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВКС получили сверхтяжелые «дроны-мишени» для испытания новых вооружений

© Фото : Минобороны РФСамолеты ВКС РФ на авиабазе Хмеймим в Сирии

ВКС получили сверхтяжелые "дроны-мишени" для испытания новых вооружений

Холдинг «Технодинамика» (входит в «Ростех») передал ВКС России первую партию уникальных беспилотных авиационных комплексов вертолетного типа, которые будут использоваться в качестве мишеней при испытаниях перспективного оружия, сообщили в среду в пресс-службе компании.

«Комплекс с БЛА предназначен для имитации малоскоростных беспилотников и вертолетов при проведении испытаний опытных и модернизированных образцов вооружений. В его состав входит беспилотный летательный аппарат вертолетного типа со взлетной массой свыше 300 килограмм, наземный пункт управления, средства наземного обслуживания комплекса и другое оборудование», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что комплекс с БЛА имитирует поведение воздушных целей, позволяя тестировать новые вооружения в условиях, максимально приближенных к боевым. Использование «дрона-мишени» дает возможность оценить точность наведения и эффективность поражения целей.

«Новое изделие было разработано в кратчайшие сроки — контракт на разработку был получен в 2015 году, а уже в 2019 году стартовало серийное производство. Первая партия новых комплексов с БПЛА уже передана в войска, кроме того мы провели обучение специалистов их использованию», – приводятся в сообщении слова гендиректора «Технодинамики» Игоря Насенкова.

Глава компании отметил, что данная разработка многофункциональна — помимо прямого назначения, она может применяться для мониторинга лесных пожаров, сельскохозяйственных посадок или транспортировки нефтепродуктов.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 3 =