Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Якутии установили личности мужчин, издевавшихся над лисой

© РИА Новости / Алексей СухоруковРабота УМВД России

В Якутии установили личности мужчин, издевавшихся над лисой

Госинспекторы установили личности двух мужчин, издевавшихся над лисой в Якутии, сообщает пресс-служба министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики.

Ранее сообщалось, что в понедельник в соцсетях распространилось видео, на котором мужчина пинает животное и душит в снегу. Видно, что у лисы сильно повреждена лапа, она не может убежать. Как пишут пользователи, животное перед этим переехали трактором.

Проверка выяснила, что инцидент произошел в Сунтарском районе Якутии.

«В ходе оперативной проверки, по факту размещенного в соцсетях видео, на котором двое мужчин недопустимым способом добывают лису, госинспекторами минэкологии Якутии установлены лица, причастные к данному происшествию», — сказали в пресс-службе.

Отмечается, что полицейские с экологами начали готовить документы для того, чтобы привлечь их к ответственности. «В их действиях усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, а также признаки преступления, предусмотренного статьей 245 (жестокое обращение с животным) УК РФ. Расследование данного правонарушения продолжается», — добавили в ведомстве.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × два =