Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Якутии умер еще один человек после отравления антисептиком

© РИА Новости / Александр Кряжев / Скорая помощь

В Якутии умер еще один человек после отравления антисептиком

Число умерших после приема антисептика в Якутии достигло восьми, в больнице скончался еще один человек, сообщили РИА Новости в пресс-службе минздрава республики.

Двадцать шестого ноября в министерстве сообщали, что состояние мужчины, одного из двоих пациентов, выживших в Якутии после приема внутрь антисептика, стабилизировалось. Состояние женщины оценивалось как крайне тяжелое.

«Несмотря на весь комплекс оказанной медицинской помощи и реанимационных мероприятий, в связи с поражением внутренних органов после внутреннего применения антисептика, в понедельник, 30 ноября, женщина — восьмая пострадавшая — скончалась. Мужчина остается в стабильном состоянии, переведен из реанимации в общую палату», — рассказали в минздраве.

Семеро жителей села Томтор Таттинского района Якутии скончались после того, как выпили антисептик, всего отравление получили девять человек. По информации регионального управления Роспотребнадзора, 18 ноября они купили пятилитровую канистру со спиртосодержащим веществом «Кожный антисептик для обработки рук» и употребили его внутрь. Остаток антисептика изъят для экспертизы и доставлен в Якутск. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 3 =