Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новосибирской области арестовали начальника управления автодорогами

© Западно-Сибирское СУ на транспорте СК РоссииЗадержание начальника ГКУ «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (ТУАД) Михаила Чуманова. Кадр видео

В Новосибирской области арестовали  начальника управления автодорогами

Железнодорожный райсуд Новосибирска в четверг по ходатайству следствия арестовал подозреваемого в коррупции начальника государственного казенного учреждения «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» Михаила Чуманова.

«По ходатайству следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского СУТ СК России Доготарь Л.Н. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Чуманова Михаила Вениаминовича сроком на один месяц пять суток, то есть до 26 января 2021 года», — говорится в сообщении суда.

Ранее сообщалось, что следователи СК возбудили уголовное дело в отношении Чуманова, его брата и двоих представителей коммерческих автодорожных организаций. По предварительным данным СК, с августа по декабрь 2020 года в Новосибирске начальник казенного учреждения лично и через брата получил от двоих представителей коммерческих организаций взятки — 100 тысяч рублей и 5 миллионов рублей.

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте пояснили, что взятки глава ГКУ «ТУАД» получал за свое общее покровительство коммерческим организациям-взяткодателям, которое выражалось «в сохранении ранее наработанных и формировании новых договорных отношений, при выполнении государственных контрактов по ремонту, реконструкции, строительству и содержанию автомобильных дорог Новосибирской области».

ГКУ «ТУАД» является организацией подведомственной министерству транспорта Новосибирской области. Согласно официальному сайту облминтранса, ее начальником является Михаил Чуманов.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × один =