Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новосибирске проверили детский центр после данных об издевательствах

© РИА НовостиПрокуратура

В Новосибирске проверили детский центр после данных об издевательствах

Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения в одном из частных детских центров развития и творчества в Новосибирске, на жестокое обращение с детьми в котором пожаловалась мать двоих детей, сообщает Генпрокуратура РФ.

Ранее следователи СК РФ возбудили уголовное дело о недозволенных методах работы воспитателя детского центра, которая, по данным СМИ, тушила о руки детей спички и била их за плохое поведение.

«Проверкой выявлены многочисленные нарушения противопожарных и санитарно-эпидемиологических требований, а также правил оказания первой медицинской помощи детям, для предоставления которой работники центра не имели подготовки», — говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что центр с сентября 2019 года предоставлял услуги по присмотру за несовершеннолетними детьми. При этом ухаживали за ними два сотрудника, однако безопасные условия пребывания детей в учреждении созданы не были.

«В целях устранения указанных нарушений законодательства и восстановления прав детей руководителю центра внесено представление, в отношении него возбуждены дела об административных правонарушениях», — сообщает надзорное ведомство.

В Генпрокуратуре добавили, что проконтролируют результаты расследования уголовного дела и устранение нарушений в учреждении.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 − два =