Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Дагестане уволили детского хирурга, вымогавшего деньги за операцию

© Fotolia / edwardoliveВрачи перед началом операции

В Дагестане уволили детского хирурга, вымогавшего деньги за операцию

Врач отделения детской хирургии Дербентской центральной городской больницы освобождён от должности после вымогательства денег за проведённую операцию, сообщает пресс-служба минздрава Дагестана.

В социальных сетях распространяется аудиозапись, на которой слышно, как врач, сделавший ребёнку операцию, требует от родственников пациента выплатить 12 тысяч рублей медперсоналу как дополнительное вознаграждение.

«Медик, работавший врачом в отделении детской хирургии Дербентской центральной городской больницы, освобожден от занимаемой должности после инцидента с вымогательством денег за проведенное лечение. Недостойное поведение доктора неприемлемо и вызывает только осуждение. В медицине таким людям не место. Ведомством будет организована дополнительная проверка, направленная на выявление других фактов нарушение прав пациентов со стороны данного медработника», – говорится в сообщении.

В минздраве напомнили, что в государственных больницах и поликлиниках медицинская помощь пациентам оказывается бесплатно в рамках полиса ОМС. О любых фактах вымогательства денег за проведение лечения, а также за другие медицинские услуги в государственных медучреждениях необходимо сообщать на горячую линию минздрава Дагестана: 8 (8722) 78-03-03.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + двенадцать =