Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Чите осудили участников двух ОПГ за серию убийств в 90-х

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ

В Чите осудили участников двух ОПГ за серию убийств в 90-х

Суд в Чите приговорил к длительным срокам лишения свободы четверых членов двух банд по делу об убийстве шести человек на территории Забайкалья и Москвы в 90-х, сообщает СУ СК России по Забайкальскому краю.

По данным следствия, убийства совершались по указанию Андрея Кузнецова — лидера «Кузинской» группировки, которая действовала в Москве. Все убийства совершались в целях устранения конкурентов в коммерческой и преступной среде. Четырьмя жертвами убийств стали члены противоборствующих преступных групп, еще двое убитых — коммерсанты.

По данным СК, Кузнецов руководил предприятием, которое занималось организацией грузоперевозок на одном из московских вокзалов. Пользуясь авторитетом в криминальном мире, Кузнецов там фактически контролировал большую часть грузоперевозок.

«Помимо участия в убийствах, члены преступной группы занимались обеспечением оружием, транспортом, скрывали следы совершенных убийств. Для перевозки оружия использовались в том числе и железнодорожные транспортные компании. Один осужденный являлся членом так называемой Джекичановской группировки, которая действовала в Чите», — сообщает следствие.

«Одному из лидеров преступной группы Кузинских, Илье Толстикову, который признан виновным в совершении убийств трех человек, приговором суда назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы. Двум бывшим участникам банды Кузинских, Павлу Рогову и Александру Викулову, каждый из которых признан виновным в убийстве, назначены наказания в виде 12 и 11 лет соответственно. Экс-участнику банды Джекичановских Салавату Гизатулину, который признан в убийстве одного человека, назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении лидера группировки Кузнецова выделено в отдельное производство и находится на рассмотрении суда в Москве.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − три =