Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина наложила арест на 32 судна за заходы в крымские порты

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Вид на город Севастополь

Украина наложила арест на 32 судна за заходы в крымские порты

Прокуратура так называемой «Автономной республики Крым и города Севастополь», входящая в структуру Генпрокуратуры Украины, заочно арестовала 32 судна из-за заходов в порты Крыма. Такое утверждение содержится на официальном сайте надзорного ведомства.

В прокуратуре заявляют, что эти суда якобы нарушили порядок въезда и выезда на полуостров». В ведомстве намерены обратиться в украинское бюро Интерпола, чтобы эти суда были объявлены в розыск, а также направить запросы властям других стран с целью их ареста.

Кому конкретно принадлежат упомянутые суда и под какими флагами они ходят, не уточняется.

Прокуратура заявила, что заход судов под иностранным флагом в закрытые морские порты в Крыму квалифицируются как действия, подрывающие суверенитет Украины, они влекут за собой уголовную ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов.

В ноябре прокуратура так называемой «Автономной республики Крым и города Севастополь» аналогичным образом заочно арестовала 44 российских самолета из-за полетов на полуостров. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал это решение «мелкой пакостью» и «жестом бессильной злобы», а депутат Госдумы от республики Руслан Бальбек заявил, что арест российских самолетов — это всего лишь «отчет о проделанной работе».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 3 =